Анонс курсов Espresso Italiano Specialist 26-27 сентября 2011 г.

Приглашаем вас на двухдневное обучение по программе “Специалист Espresso Italiano”, которое будет проходить в городе Владимир (180 километров от г. Москва) 26 и 27 сентября 2011 года в Итало-Российском бизнес центре по адресу г.  Владимир, ул. Дзержинского, дом 5.

 

Внимание! Сентябрьские курсы будет читать Manuella Violoni, член совета директоров Международного института дегустаторов кофе – большая удача для слушателей. Обычно данный курс читается  менее квалифицированными преподавателями. Не упустите возможность услышать лучшее от лучших.

 

По итогам обучения после сдачи экзамена каждый учащийся получит сертификаты о прослушивании курсов, а при сдаче квалификационного экзамена – диплом европейского образца “Espresso Italiano Specialist”. Более подробно обо всех модулях можно прочитать в разделе “Лицензионные курсы“.

Обучение проводится итальянскими преподавателями на русском языке (с переводчиком).

 

 

 

Программа обучения:

26 сентября 2011 года, модуль 1, “Дегустация Espresso Italiano”.

Сделать совершенный эспрессо – не самая простая задача. На конечный продукт влияет множество вещей:кофейная смесь, кофемолка, кофемашина и, конечно же, мастерство бариста. Данный курс научит вас как отличить хороший эспрессо от плохого и как получить точный сенсорный профиль чашки, которая стоит перед вами.

Теоретическая часть включает в себя:

  • дегустация эспрессо: цели, внешняя обстановка и психологический настрой;
  • органы чувств: суть дегустации, сенсорный профиль, вкус;
  • дегустационная карта: что это такое и как ее использовать;
  • география производителей кофе и его потребления, кофейная плантация, кофейное производство, обжарка кофе и химические и органолептические преобразования, происходящие во время обжарки, методы упаковки, их влияние на сохранность аромата, кофейная смесь и ее влияние на результат в чашке;
  • кофемолка и кофемашина: различные типы, как выбрать технику, как ее использовать, чтобы получить всегда идеальный эспрессо, обслуживание оборудования.

Практическая часть включает в себя:

Вы попробуете и оцените различные эспрессо, приготовленный на основе нескольких смесей, которые будут приготовлены по-разному. Некоторые из них будут приготовлены неправильно. Так, что вы научитесь отличать высококачественные эспрессо от бракованного.

Для получения сертификата в конце обучения необходимо будет пройти экзаменационный тест.

 

27 сентября 2011 года, модуль 2, “Специалист Espresso Italiano”.

Нажатия кнопки на кофемашине не достаточно для получения идеального эспрессо каждый раз, когда ваш клиент попросит вас об этом. На курсе “Специалист Espresso Italiano” вы узнаете, как правильно выбрать кофейную смесь и приготовить ее.Кроме этого, вы получите знания о том, как оборудование влияет на сенсорный профиль итальянского эспрессо.

Теоретическая часть включает в себя:

  • кофейная смесь: как выбрать и управлять ее характеристиками, каким образом оценивать ее сенсорные качества и соотношение цена / качество, как получить из нее максимально качественный эспрессо;
  • кофемолка: как выбрать и обслуживать ее, как кофемолка влияет на сенсорный профиль эспрессо;
  • кофемашина: как выбрать и обслуживать ее, как кофемашина влияет на сенсорный профиль эспрессо.

Практическая часть включает в себя:

Вы попробуете и оцените различные эспрессо, приготовленные из различных кофейных смесей разными путями (различные уровни помола и различным уровнем экстракции на кофемашине). Некоторые из образцов будут неправильными, так что вы научитесь отличать высококачественный эспрессо от бракованного.

 

По всем вопросам обращаться по телефонам:
тел.: +7 (4922) 44-29-50,
тел./факс: +7 (4922) 44-29-66,
моб.: +7 (919) 006-18-24.

или по e-mail: info(собака)coffeeon.ru

Контактное лицо: Бурмистрова Виктория.