Кофе приглашает нас в мир ароматов, выражаемый через тысячи составляющих его активных молекул, которые могут повлиять на наше настроение и наше здоровье. Но география, технология, культура и время, за которое кофе проходит путь от плантации в тропической стране до чашки, оказывают настолько большое влияние, что часто до потребителя доходит продукт, который часто не приносит ему удовольствия.
Проблемы, которые могут возникнуть из-за всех этих естественных причин, ухудшающих вкус кофе, привели к появлению дегустаторов кофе – людей, которые могут распознать качество сырья и продемонстрировать высокое мастерство в оценке всех этапов этого сложного процесса, чтобы предложить потребителям продукт, доставляющий максимум приятных ощущений от употребления.
Сегодня, Международный Институт Дегустаторов Кофе (это более 7000 членов в 45 странах по всему миру) начинает свою деятельность и в России, стране, в которой кофе становится все более популярным. Россия для нас является стратегическим полем для развития.
Именно поэтому мы приветствуем все инициативы ООО «Владимирский кофейный клуб», все сотрудники которого прошли обучение в институте, получив степень Магистра в области кофе и сенсорного анализа.
Luigi Odello (Луиджи Оделло),
Генеральный Секретарь Международного Института Дегустаторов Кофе.