Как известно, Италия имеет исключительно выгодное географическое положение. Два крупнейших морских порта Venezia на Адриатическом побережье и Genova на Лигурийском много столетий являлись основными портами для кораблей, перевозивших кофе как из Африки, так и из Нового света. Благодаря этому итальянцы много веков получали добавочную стоимость за счет обжарки кофе, снабжая им всю Европу, развивая на протяжении всего этого времени традиции обжарки и узнавая множество секретов. В настоящее время в Италии обжаркой кофе занимается около 600 предприятий. Сразу хочется отметить, что это, как правило, минимум три поколения, работающих на семейном предприятии.
Если Вы хотите пройти практику на итальянских обжарочных предприятиях – обратитесь в ООО “Владимирский кофейный клуб”.
Обжарка кофе. Caffe Circi
Заранее приношу свои извинения за некоторую хаотичность фотографий. Выкладываю “как есть”. Упорядочу чуть позже. Кофейный обжарщик Circi находится на окраине Рима. Компания ведет свою историю с 1928 года и свято…
Обжарка кофе. Caffe Trombetta
Предприятие Caffe Trombetta существует и успешно развивается с 1890 года. Приятная 30-километровая поездка от Рима… …и вы попадаете на одно из старейших кофейных обжарочных производств Италии. Когда мы приехали Pacorini –…
Обжарка кофе. Parana Caffe
Torrefazione Parana – это семейное предприятие, основанное в Риме синьором Ruggero Giannelli в 1960 году. Сегодня у компании около 500 крупных корпоративных клиентов – баров, кафе, ресторанов. С 1997 года…