Предприятие Caffe Trombetta существует и успешно развивается с 1890 года.
Приятная 30-километровая поездка от Рима…
…и вы попадаете на одно из старейших кофейных обжарочных производств Италии.
Когда мы приехали Pacorini – поставщик сырья компании Trombetta – только что привез очередную партию зеленого кофе.
Главным гидом по заводу стала синьора Trombetta. Фото в лаборатории.
Кофе на производствах нам всегда почему-то готовили главные обжарщики.
Главный технолог – Марио. Он много молчал и улыбался. Так обычно ведут себя люди, которые очень много знают.
Инструменты для приготовления.
Экскурсию начали со склада.
Каждый такой пакет – это 2 тонны кофе. Загрузка производится при помощи погрузчика.
Силосы и системы сепарации.
Система управления.
Циклон.
Пневмовыгрузка.
Ключ к успеху.
Кофепровод. Пока пустой.
В действии.
Силосы для дегазации и смешивания.
Упаковочная линия.
Контрольное взвешивание пакетов.
Чалды. Замер влажности…
…и контрольное приготовление.
За последние 5 лет предприятие сократило численность персонала на 80%. Раньше с пленкой вокруг паллеты бегал человек. Теперь специальный упаковочный автомат.
Одна из последних упаковочных линий была закуплена для изготовления кофе в капсулах.
Если вы выйдите из центрального вокзала Рима (Roma Termini), то сразу же увидите Bar Trombetta Torrefazione. По словам синьоры Тромбетты, этот бар – колыбель семейного бизнеса. Здесь начинал ее пра-прадедушка. Бар до сих пор принадлежит семье и успешно функционирует.
Внутри.
Приятно видеть, когда люди сохраняют и приумножают то, что им досталось от предков, не пользуясь такими инструментами как залоговые аукционы.