Обжарка кофе. Caffe Trombetta

Предприятие Caffe Trombetta существует и успешно развивается с 1890 года.

Приятная 30-километровая поездка от Рима…


 

…и вы попадаете на одно из старейших кофейных обжарочных производств Италии.

Когда мы приехали Pacorini – поставщик сырья компании Trombetta – только что привез очередную партию зеленого кофе.

 

Главным гидом по заводу стала синьора Trombetta. Фото в лаборатории.

 

Кофе на производствах нам всегда почему-то готовили главные обжарщики.
Главный технолог – Марио. Он много молчал и улыбался. Так обычно ведут себя люди, которые очень много знают.

 

Инструменты для приготовления.


 

Экскурсию начали со склада.

 

Каждый такой пакет – это 2 тонны кофе. Загрузка производится при помощи погрузчика.


 

Силосы и системы сепарации.

 

Система управления.

 

Циклон.

 

Пневмовыгрузка.

 

Ключ к успеху.

 

Кофепровод. Пока пустой.

 

В действии.


 

Силосы для дегазации и смешивания.

 

Упаковочная линия.

 

Контрольное взвешивание пакетов.

 

Чалды. Замер влажности…

 

…и контрольное приготовление.

 

За последние 5 лет предприятие сократило численность персонала на 80%. Раньше с пленкой вокруг паллеты бегал человек. Теперь специальный упаковочный автомат.



 

Одна из последних упаковочных линий была закуплена для изготовления кофе в капсулах.

 

Если вы выйдите из центрального вокзала Рима (Roma Termini), то сразу же увидите Bar Trombetta Torrefazione. По словам синьоры Тромбетты, этот бар – колыбель семейного бизнеса. Здесь начинал ее пра-прадедушка. Бар до сих пор принадлежит семье и успешно функционирует.

 

Внутри.

Приятно видеть, когда люди сохраняют и приумножают то, что им досталось от предков, не пользуясь такими инструментами как залоговые аукционы.