Что является сертифицированным итальянским капучино?
На основе экспериментальных исследований, проведенных Национальным институтом итальянского эспрессо, классический капучино высокого качества должен быть приготовлен из 25 мл эспрессо и 100 мл вспененного молока. Сертифицированный итальянский эспрессо всегда является основой для получения сертифицированного итальянского капучино.
Какое молоко необходимо использовать?
Тесты, проведенные Национальным институтом итальянского эспрессо, показали, что для приготовления сертифицированного итальянского капучино, должно использоваться только свежее, цельное коровье молоко, содержащее минимум 3,2% белка и минимум 3,5% жиров. Это единственный тип молока, который может гарантировать высокое качество капучино и его соответствие с утвержденным сенсорным профилем.
Как приготовить сертифицированный итальянский капучино?
Сто миллилитров холодного молока (3-5 °С) взбивается при помощи пара, пока оно не достигнет объема около 125 мл и температуры около 55 °С. Затем его выливают в чашку объемом 150-160 мл с уже приготовленным сертифицированным итальянский эспрессо. Он должен готовиться профессиональным бариста с квалификацией «Специалист Espresso Italiano», подготовленным Национальным институтом итальянского эспрессо и Международным институтом дегустаторов кофе.
Что является сертифицированным итальянским капучино?
Сертифицированный итальянский капучино имеет следующую визуальную характеристику:поверхность напитка должна быть белого цвета, с коричневым краем различной толщины. Крема имеет жесткую сетку с очень мелкими или полностью невидимыми для глаза пузырьками. Сертифицированный итальянский капучино имеет интенсивный запах, состоящий из сочетания ароматов цветов и фруктов с различимым аромат молока, вкусом жареного (зерновых, карамели), шоколада (какао, ваниль) и сухофруктов. Отрицательны запахи (дымный и биохимический) полностью отсутствуют. Капучино раскрывает свой вкус через ярко-выраженный мягко-горький сливочный аромат, сбалансированный, почти незаметной кислотностью. Терпкость практически отсутствует.
Что такое идеальная чашка для капучино?
Это чашка белого цвета объемом около 160 миллилитров – чтобы вмещать 25 мл эспрессо и 100 мл вспененного молока (которое вырастает в объеме до примерно 125 мл). Капучино должен быть подан так, что молочная шапка должна несколько возвышаться над краем чашки. Форма чашки тоже очень важна, потому, что когда взбитое молоко выливают в чашку и оно соприкасается с эспрессо, в этот момент создается узкое коричневое кольцо на поверхности, именно так должен выглядеть классический капучино. Именно поэтому, дно чашки должно быть эллиптической формы и различной толщины. Сверху чашка должна иметь достаточно тонкий край, чтобы выглядеть элегантно.
Где можно попробовать сертифицированный итальянский капучино на вкус?
Только в барах и ресторанах имеющих сертификат «Espresso Italiano».Качество продукта, предлагаемого в этих торговых точках контролируется Национальным институтом итальянского эспрессо и проводится под руководством органом по сертификации. Здесь можно увидеть полный список таких заведений.