Учебный центр дегустаторов, Centro Studi Assaggiatori (CSA), основанный в 1990 году, является сегодня самым передовым образовательным учреждением сенсорного анализа в Италии.
Сенсорный анализ состоит из приемов и методов, которые позволяют измерить через человеческие чувства характеристики продукта или явления.
Учебный центр дегустаторов собирает данные о продуктах и явлениях, изучая способы человеческого восприятия при помощи инновационных научных методов и разрабатывая их статистически, при помощи специализированного программного обеспечения, и интерпретирует их впоследствии в конкретные методики сенсорной оценки.
Основные направления деятельности Centro Studi Assaggiatori:
- проведение сенсорных испытаний и анализ продуктов и явлений для науки, производства и маркетинга;
- проведение исследований по потребителям товаров и услугс целью понимания сенсорных тенденций;
- изучение и систематизация и создание «с нуля» сенсорных систем для всех видов продукций и услуг;
- подготовка дегустаторов для любого вида продуктов, а также и специалистов по сенсорному анализу любого уровня;
- инновационная и научная деятельность в сотрудничестве с университетами и научно-исследовательскими институты по созданию методов сенсорного анализа для любых продуктов и услуг.
По всем вопросам сотрудничества и за уточнениями вы можете обратиться во ООО “Владимирский кофейный клуб”.
Что такое сенсорный анализ?
Сенсорный анализ в основном использует человеческие чувства как инструмент для измерения восприятия какого-либо продукта или явления. Оценить продукт может рядовой потребитель продукта или обученный дегустатор.В любом случае, он/она почти никогда…
История развития Центра подготовки дегустаторов
1990 – основан Центр подготовки дегустаторов (CSA), первое итальянское общество, специализацией которого является сенсорный анализ. 1990 – кодификация нового метода сенсорного анализа граппы. 1991 – учреждение и публикация журнала…
Область деятельности и интересов CSA
Исследования. Центр подготовки дегустаторов (CSA) сотрудничает на протяжении многих лет с итальянскими и международными научными заведениями с целью проведения глубокого исследования, аспектов, связанных с сенсорным анализом. Наиболее плотная совместная исследовательская…
Центр подготовки дегустаторов в цифрах
Лабораторные испытания.Проведено более 3000 испытаний образцов различных продуктов, принадлежащих к 70 различным категориям. Потребительские испытания.Более 150 000 испытаний среди рядовых потребителей, проведенных в Италии и за рубежом (Великобритания, Германия, Франция,…
Исследования и развитие: сотрудничество с молодыми учеными и студентами.
Центр подготовки дегустаторов предлагает для студентов и независимых исследователей возможность провести ряд этапов своей работы на базе собственной штаб-квартиры Центра подготовки дегустаторов, обеспечивая материально-техническую поддержку и предоставляя помощь со стороны…
Некоторые из партнеров Центра подготовки дегустаторов
Для удобства список был разбит на сегменты. Все предприятия расположены в алфавитном порядке. Кофе Autogrill Bialetti Industrie Caffe Cagliari Caffe Guglielmo Caffe Mokarico CMA Cogeco Corsino Corsini Costa Coffee Forever…
Исследования и развитие: сотрудничество с молодыми учеными и студентами.
Центр подготовки дегустаторов предлагает для студентов и независимых исследователей возможность провести ряд этапов своей работы на базе собственной штаб-квартиры Центра подготовки дегустаторов, обеспечивая материально-техническую поддержку и предоставляя помощь со стороны…
Интервью с Luigi Odello. Что такое сенсорный анализ?
Где, как и когда появился сенсорный анализ? Вероятно, вместе с Homo Sapiens, то есть одновременно с человеческой способностью выражать уровень удовлетворенности о любом явлении и предмете, который взаимодействует с человеком,…
Интервью с Luigi Odello. Технические и научные аспекты сенсорного анализа
Каковы технические и научные особенности сенсорного анализа? Принципиально сенсорный анализ происходит от двух великих дисциплин: психологии, которая используется для обучения и мотивации судей и статистики, которая используются для суммирования данных,…
Интервью с Luigi Odello. Возможности сотрудничества с Центром подготовки дегустаторов
Какие основные достоинства можно извлечь из использования системы сенсорного анализа? На данный момент существует два основных достоинства: компании могут достичь значительного роста качества продукции, а отрасли, производящие типичные традиционные продукты,…