Какие основные достоинства можно извлечь из использования системы сенсорного анализа?
На данный момент существует два основных достоинства: компании могут достичь значительного роста качества продукции, а отрасли, производящие типичные традиционные продукты, благодаря сенсорному анализу, получают новый инструмент для технологических инноваций в сферах защиты качества продукции и охраны окружающей среды. Производители таких продуктов, как вино DOC (например, «Valcalepio»), моденский бальзамический уксус, итальянский эспрессо, и даже белого альпийского трюфеля, прибегают к методам сенсорного анализа, чтобы подтвердить свое высокое качество и дать больше гарантий потребителям.
Как происходит сотрудничество с университетами, институтами и другими учреждениями? Какие взаимные выгоды могут быть в этом сотрудничестве?
Некоторые члены Centro Studi Assaggiatori преподают в университетах и поддерживают связи с национальными и международными академическими кругами. Например, университет города Brescia (Италия), с которыми мы работаем, создал совершенно новые статистические модели, также создал ряд новых работ в области психологии и даже выполнил исследование по совершенствованию искусственных обонятельных датчиков, более известных как «электронные нос». Centro Studi Assaggiatori предлагает множество программ и тем в качестве дополнительных этапов учебного плана, особенно активно сотрудничая с представителями высшего академического уровня: Магистр сенсорного анализа Universitа Cattolica – Piacenza.
Преимущества? Быстрый рост качества этой дисциплины, особенно через молодежь и для молодых людей, а также делая это путем создания новых рабочих мест.