Центр подготовки дегустаторов предлагает для студентов и независимых исследователей возможность провести ряд этапов своей работы на базе собственной штаб-квартиры Центра подготовки дегустаторов, обеспечивая материально-техническую поддержку и предоставляя помощь со стороны экспертов, которые у нас работают. Кроме того, Вы получаете возможность использования библиотеки и банка данных, накопленного за десятилетия исследований.
Для поиска интересных и актуальных тем для исследований Centro Studi Assaggiatori находится в постоянном сотрудничестве с итальянскими и зарубежными университетами. В последние годы это университеты в Torino, Udine, Brescia, Verona, Padova, Parma, Palermo, Piacenza, Unversite du Vin de Suze La Rousse (France),Universidade Estadual Paulista and Universidade de San Paolo (Brazil), Hertfordshire (United Kingdom), Uruguay.
Вот лишь некоторые из почти 150 тем, по которым происходило сотрудничество Центра полготовки дегустаторов:
- Маркетинг граппы: сенсорные и статистические аспекты.
- Гедонистическая оценка вина.
- Сенсорное восприятие эспрессо для его возможной защиты, как типичного итальянского продукта.
- Сенсорное исследование сицилийского пекорино (Sicilian pecorino): от потребительского теста до лабораторного описания.
- Сенсорный анализ качества трюфелей и трюфельных продуктов.
- Сенсорное сравнение между различными технологиями планирования.
- Классификация ароматов.
- Сенсорный тест высокого уровня информативности: статистические аспекты
- Сенсорный анализ как инструмент определения качества: процесс управления, автоматизации и методический анализ.