Почему нам бывает трудно определить тот или иной запах, который точно мы уже когда-то встречали? Аромат какого-нибудь редкого тропического растения многим может быть не знаком, так же, как трудно себе…
Espresso Cappuccino Записям
Сенсорный анализ – это инструмент, позволяющий измерять и увеличивать удовольствие, предлагаемое продуктами и услугами. Рассмотрим технику, с помощью которой можно всё это сделать. На самом деле сенсорный анализ – единственная…
В конце этого материала Итоги семинара 26-27 сентября 2011 года есть интересные данные о сенсорном профиле итальянского эспрессо, которому отдают предпочтения русские потребители. Данных для анализа не очень много, но есть…
Зачем это нужно? Простая или двойная? А если мы иногда не будем её проводить? Калибровка в процессе проведения описательных тестов по структурированным картам представляет собой начало львиной доли сенсорных оценок…
Одна длинная линия границы разделяет и в то же самое время объединяет провинции Пьемонте и Лигурию в истории, культуре и … в кофе. Чтобы понять сенсорную характеристику кофе двух рядом…
Задача дегустации – это определение показателей основных характеристик продукта при помощи чувств человека. Если говорить более широко, то дегустация – это количественное выражение такой сложной вещи как вкус. Правило “о…
КИСЛОТЫ В некоторых напитках, включая такие сложные, как вино, природа кислот является достаточно простой. В кофе важно не только очень четко определить их количественное содержание, но и поведение в…
Какой кофе можно назвать хорошим и как его отличить от плохого? Международный институт дегустаторов кофе IIAC считает, что это очень простой вопрос. Правильный кофе или, если угодно, хороший кофе –…